Cтартовал проект «Water meets people – learn, act and influence» (SEVIRA)

В рамках проекта Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия на 2014-2020 годы» стартовал проект «Water meets people – learn, act and influence» (SEVIRA). Проект направлен на исследование и улучшение состояния окружающей среды на водосборах 3-х рек – р. Сестра (Ленинградская область), р. Виройоки (Финляндия) и р. Селезневка (трансграничный водоток с водосбором на террии РФ и Финляндии).

В проекте принимают участие российские и финские научные организации – Институт Озероведения РАН, Северо-Западное УГМС, Экоцентрум, Институт Окружающей среды Финляндии SYKE.

В рамках проекта с апреля 2019г. ИНОЗ РАН начал полевые работы для сбора информации о содержании азота и фосфора в водотоках, принадлежащих водосборным территориям рек Сестра и Селезневка (ее российской части).

Кроме этого начались работы по созданию карт различных типов подстилающей поверхности на территории изучаемых водосборов на основе спутников данных.

В дальнейшем планируется проведение модельных расчетов стока и биогенной нагрузки на исследуемой территории с целью расчета поступления азота и фосфора с различных типов подстилающей поверхности.

  • Поделиться новостью

Последние новости

©2006-2022 Институт озероведения РАН - официальный сайт.

Последнее обновление: 1 декабря 2022
15:51:48 01.12.2022