Сотрудники Института озероведения приняли участие в конференции MARESEDU 2022

С 24 по 28 октября 2022 г. состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Морские исследования и образование MARESEDU 2022». Организаторами конференции выступили Центр морских исследований МГУ имени М. В. Ломоносова, Учебно-научный Центр ЮНЕСКО-МГУ по морской геологии и геофизике, Институт океанологии имени П. П. Ширшова РАН, Беломорская биологическая станция имени Н. А. Перцова биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. На конференции рассматривались вопросы океанологии, гидрологии суши, морской геологии, гидрографических и геофизических исследований на акваториях и многое другое.

М.А. ГусеваНесмотря на продолжающиеся систематическое изничтожение лимнологических исследований в Институте озероведения директором СПб ФИЦ РАН Ронжиным А.Л. сотрудники приняли активное участие в работе конференции MARESEDU 2022. На конференции выступили м.н.с. Гусева М.А. с докладом «Растворенный углерод и его формы в Ладожском озере в период открытой воды», инженер Зарипова К.М. с докладом «Особенности кислородных условий и режима биогенных соединений в восточной части Финского залива летом 2022 года» (в соавторстве) и м.н.с. Ревунова А.В. «Новые данные по литологии и геоморфологии Гданьского бассейна Балтийского моря» (в соавторстве).

Доклад Марии Андреевны Гусевой был признан лучшим в молодёжной сессии по направлению «Гидрология суши» по итогам конференции. В работе на основе натурных наблюдений, проведённых во время экспедиционных работ на НИС «Талан» и НИС «Эколог» в период 2003-2019 гг. была рассмотрена сезонная и межгодовая изменчивость компонентов системы органического и неорганического углерода в воде Ладожского озера и соотношений между ними, а также скорости биохимического окисления органического вещества.

Коллектив от всей души поздравляет Марию Андреевну с победой в конкурсе!

К большому сожалению, в декабре м.н.с. Мария Андреевна, председатель Профсоюза ИНОЗ РАН, будет уволена директором СПб ФИЦ РАН Ронжиным А.Л. за ненадобностью проводимых ею исследований.

  • Поделиться новостью

Последние новости

©2006-2022 Институт озероведения РАН - официальный сайт.

Последнее обновление: 30 ноября 2022
06:33:38 30.11.2022